以消防精神打好创城攻坚战 ——滨南消防二中队创城侧记

【字体:】 打印本页
来源:市油区办  时间:2018-08-07 16:15  浏览量:263

IMG_2540_副本IMG_2542_副本DSCN1832_副本DSCN1839_副本DSCN1843_副本DSCN1846_副本

为切实做好滨州市迎接国家卫生城市复审工作,滨州市油区办根据滨州市关于迎接国家卫生城市复审工作要求,结合各包保单位的实际,积极协调胜利油田救援中心,加大迎审工作的督导力度。油田应急救援中心接到滨州市油区办的通知后,领导高度重视,积极配合,加大行动,全力推进,利用十天的时间开展了“创城会战”活动,让油田应急救援中心滨南消防二中队的队容队貌以及环境卫生有了一个翻天覆地的变化。 

“会战”期间,滨州市油区办领导高度重视,党组书记、主任贾安利多次到滨南大队消防二中队督导国家卫生城市复审迎检工作,积极协调滨州市创城办、滨南采油厂对迎审工作中遇到的问题和困难进行探讨和交流。同时,贾安利强调,要进一步增强责任意识,坚持问题导向,在抓落实、抓整改上下功夫,切实把复审迎检工作落实到迎检方案的每一个工作细节上,确保滨南大队消防二中队迎审验收工作顺利通过。

“会战”中,滨南大队消防二中队在中队干部的带领下,凝聚全队力量,积极参与到会战中。面对高温酷暑,他们没有一个人退缩;面对休息不能回家,他们没有一个人抱怨;面对任务重、时间紧,他们没有一个人叫苦叫累,充分发扬了连续作战、敢于拼搏的创城精神.

此次会战,他们主要针对驻地院内的地面卫生、杂草、树木和违建物进行了彻底治理,共清理杂草约4000㎡、修剪树枝约100m³、清理违建物及建筑垃圾约120m³,总投资10万余元。同时,他们还对菜地及池塘的护坡进行了平整 ,对违建物进行了拆除,并配合将所有垃圾清运到垃圾回收站。

通过十天的“创城会战”,滨南大队消防二中队发挥了创城工作的主动性、积极性,取得了显著的成绩。并且,全体干部职工也表示,在今后的创城工作中,继续秉持“为民创城、创城惠民”的工作理念,为滨州的城市发展增光添彩! 


编辑:市油区办

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办 联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 鲁公网安备 37160202000284号